lundi 5 avril 2010

INDEX DES RECETTES

Il est devenu indispensable de mettre un peu d'ordre dans toutes mes recettes. Cet index vous permettra de mieux vous y retrouver, d'utiliser un ingrédient particulier ou de rechercher une idée recette. Vous retrouverez facilement cet index dans la colonne de droite de ce blog, il suffit de cliquer sur la photo...
J'essaierai de le mettre régulièrement à jour. Si un des liens ne fonctionnait pas, faites-moi signe en laissant un commentaire.
Bonne lecture!


L'Apéritif, les Entrées

Verrine de crabe aux poivrons
Gaspacho de betteraves
Rémoulade de tourteau
Mousse de sardines
Crevettes à la plancha
Chou-fleur à la grecque
Makis d'aubergine au chèvre
Feuilletés roulés à la tapenade
Salade de pois-chiches
Salade de carottes au cumin à la marocaine
Tomate mozarella revisitée
Zaalouk d'aubergines
Rouleaux au chèvre et à la roquette
Cake artichaut et chorizo
Cuillères apéritives aux pétoncles
Anchoïade camarguaise
Magret de canard séché
Tartines au gratin de chou-fleur
Salade d'oranges, oignons et olives
Anchoïade camarguaise
Tartines de St Jacques, compote d'oignons rouges au curry
Salade Scandinave
Oeufs cocotte aux asperges vertes
Falafels et taboulé libanais
Salade de chou rouge, fenouil, pomme verte et gorgonzola
Pastilla au pigeon et aux amandes
Asperges vertes à la plancha, vinaigrette à l'orange
Rillettes de maquereaux à la moutarde
Cabécous et Rocamadours grillés à la plancha
Maquereaux marinés au vin blanc et à l'orange
Gâteaux piments
Nems comme à Saïgon
Jaune d'œuf coque aux truffes, asperges vertes en velouté et tempura  
Terrine de canard au porto 
Acras de morue et crabes farcis 
Piquillos farcis à la brandade
Calamars à l'escabèche 
Tarte de melon au chèvre frais 
Feuilletés de thon fumé, sésame et paprika 
Tapas et Sangria 
Tartare de sardines et févettes sur nids d'artichauts 
Antipasti: légumes grillés et marinés
Velouté de champignons, scones au Beaufort et jambon cru
Croustillant de gambas sur concassée de tomates, smoothie d'avocat
Tempura de Saint-Jacques, sauce Tartare 
Saumon mariné sauce gravlax, blinis au sarrasin 
Petits flans de foie gras sur velouté de pommes, fricassée de marrons et noisettes 
Terrine de lapin aux fruits secs 
Légumes croquants marinés sur un coulis de mâche et burrata 
Tiramisu tomate, parmesan, coppa et gazpacho
Tatin de navets au thym et au miel, velouté de fanes et cresson
Foie gras en terrine et chutney de kumquats   
Foie gras poêlé, risotto de céleri rave, émulsion citronnée et aigre-doux de Banyuls
Gazpacho vert et son sorbet
Verrines green zebra (tomate, crabe, avocat) 
Croustillants de sardines au pâté Hénaff, crème de petits pois 
Mouclade charentaise en verrine
Oeufs cocotte saveur Roquefort
Buffets d'été : Quelques idées pour l'apéritif
Tiropitas : Feuilletés grecs au fromage
Cannelés au comté et au piment d'Espelette 
Croustillants de langoustines aux épinards 
Cake artichaut et chorizo
Terrine de veau aux champignons et noisettes


Les Soupes

Velouté de potimarron à la patate douce
Velouté de topinambours
Crème de légumes racines au bleu d'Auvergne
Velouté de potimarron, chantilly safranée et chorizo
Crème de panais, oeuf poché et cerfeuil tubéreux
Soto ayam (soupe de poulet)
Crème de chou-fleur au curry
Soupe de fanes de radis
Capuccino de châtaignes au foie gras
Soupe de maïs au paprika
Crème de lentilles, saucisse de Molène
Soupe au pistou
Ravioles à la truffe dans un bouillon
Velouté de giraumon aux épices douces 
Soupe poireaux, pois chiches, copeaux de chèvre et thym citron 
Gratinée à l'oignon et au gruyère d'alpage 
Velouté de champignons
Velouté de châtaignes au céleri et aux pommes 
Pistou d'hiver au petit épeautre
Gazpacho 
Velouté de fanes et cresson 
Soupe de carottes, pommes et panais


Les Salades

Salade vitaminée
Coleslaw
Chou-fleur à la grecque
Salade grecque
Salade de pois chiches
Salade de carottes au cumin à la marocaine
Tomate mozzarella revisitée
Salade de cocos de Paimpol
Salade de carottes nouvelles, cresson et chèvre frais
Salade d'oranges, oignons et olives
Thon mi-cuit au sésame, salade de fenouils
Salade Scandinave
Taboulé libanais
Salade de chou rouge, fenouil, pomme verte et gorgonzola
Salade "Royale" de pommes de terre
Bo-Bun
Salade fraicheur Poulet Crevettes
Salade toute verte
Salade d'asperges, jambon cru et roquette
Légumes croquants marinés sur un coulis de mâche et burrata 
Couscous vert 
Salade "Asian" 

Les Légumes

Tomates:
Sorbet tomate fraise basilic
Tomates cerises de Santorin
Salade grecque
Tomate mozzarella revisitée
Zaalouk d'aubergines
Tian de légumes aux olives et au romarin
Pavé de lieu grillé, tomates cerises et lardons rissolés
Taboulé libanais
Spaghetti puttanesca
Antipasti: Légumes grillés et marinés
Tiramisu tomate, parmesan, coppa et gazpacho  
Gazpacho vert et son sorbet
Verrines green zebra (tomate, avocat, crabe)
Tomates confites 

Courgettes:
Cabillaud aux petits légumes et à l'orange
Tian de légumes aux olives et au romarin
Purée de courgettes au miel et au safran
Salade toute verte
Antipasti: légumes grillés et marinés 

Aubergines:
Penne aux aubergines et à la roquette
Makis d'aubergines au chèvre
Zaalouk d'aubergines
Tian de légumes aux olives et au romarin
Condiment aubergine
Antipasti: légumes grillés et marinés 

Poivrons:
Verrines de crabe aux poivrons
Salsa verde
Salade grecque
Oeufs cocotte aux poivrons et au piment d'Espelette
Piquillos farcis à la brandade, coulis de poivrons rouges
Antipasti: légumes grillés et marinés
Confiture de framboises aux poivrons 
Cabillaud aux poivrons

Poireaux:
Quiche aux poireaux nouveaux
Breizh cake (Cake poireaux, andouille au sarrasin)
Soupe poireaux, pois chiches, copeaux de chèvre et thym citron

Petits pois:
Tartelettes aux petits pois
Capuccino de petits pois, chantilly au wasabi
Risotto Primavera
Salade "Royale" de pommes de terre
Salade toute verte

Carottes:
Bœuf aux carottes et à l'orange
Verrine de crabe aux poivrons
Cabillaud aux petits légumes et à l'orange
Mini carrot cakes aux épices
Coleslaw
Purée de carottes au cumin (Thon grillé façon steak au poivre)
Salade de carottes au cumin à la marocaine
Saint-Jacques au muscat et à l'orange, carottes confites
Cuillères apéritives aux pétoncles et aux carottes
Salade de carottes nouvelles, cresson et chèvre frais

Champignons:
Coquilles St Jacques aux pleurotes
Poulet de Bresse au vin jaune et aux morilles
Velouté de champignons
Ravioles à la truffe dans un bouillon 

Potiron, Potimarron:
Velouté de potimarron et patate douce
Velouté de potimarron, chantilly safranée et chorizo
Muffins au potimarron et aux noisettes
Velouté de giraumon aux épices douces
Crème caramel de potimarron 
Risotto de potimarron à la sauge
Aile de raie poêlée, purée de potimarron, sauce au vin rouge 

Légumes oubliés et autres légumes racines:
Velouté de potimarron à la patate douce
Velouté de tominambours
Crème de légumes racines au bleu d'Auvergne
Crème de panais, oeuf poché, cerfeuil tubéreux
Coucou de Rennes aux légumes multicolores
Cuillères apéritives aux pétoncles et au panais
Pistou d'hiver au petit épeautre
Tatin de navets 

Pommes de terre:
Parmentiers de canard
Tartiflette
Salade Scandinave
Rouille d'escargots de mer sur un lit de vitelottes 
Salade "Royale" de pommes de terre
Hachis parmentier façon Apicius
Lotte safranée au four, parfums de garrigue 
Grenailles de l'ile de Ré farcies d'un tartare de bar et d'huitres
Salade de pommes de terre et fenouil, coques et vinaigrette à la framboise
Pommes de terre de l'ile de Ré en trois cuissons, rougets, sauce crémée au cognac   

Betteraves:
Gaspacho de betterave

Céleri:
Fricassée de calamars au céleri branche
Salsa verde
Salade Scandinave
Salade toute verte
Velouté de châtaignes au céleri et aux pommes 

Chou-fleur, et autres choux:
Chou-fleur à la grecque
Coleslaw
Crème de chou-fleur au curry
Tartines au gratin de chou-fleur
Salade de chou rouge, fenouil, pomme verte et gorgonzola
Saint-Jacques poêlées, fricassée de chou-fleur aux anchois

Avocat:
Bavarois d'avocat sauce pistou
Tartare de daurade à l'avocat
Croustillants de gambas sur concassée de tomates, smoothie d'avocat
Verrines green zebra (avocat, crabe, tomate) 

Fenouil:
Thon mi-cuit au sésame, salade de fenouils
Salade vitaminée
Thon grillé, salsa verde
Coleslaw
Salade de chou rouge, fenouil, pomme verte et gorgonzola

Asperges:
Oeufs cocotte aux asperges vertes
Risotto Primavera
Asperges vertes à la plancha, vinaigrette à l'orange
Jaune d'œuf coque aux truffes, asperges vertes en velouté et tempura
Salade d'asperges, jambon cru et roquette 

Haricots:
Salade de cocos de Paimpol
Soupe au pistou

Petits Pois :
Croustillants de sardines au pâté Hénaff, crème de petits pois

Champignons:
Risotto à la truffe
Ravioles dans un bouillon à la truffe
Hachis parmentier façon Apicius (à la truffe)
Jaune d’œuf coque aux truffes et asperges 
Velouté de champignons, scones au Beaufort et jambon cru
Terrine de veau aux champignons et noisettes
Risotto d'épeautre aux champignons

Les Pâtes

Nouilles soba au poulet
Penne aux aubergines et à la roquette
Spaghetti au pesto et au magret séché
Spaghetti puttanesca
Ravioles à la truffe dans un bouillon
Pici al ragu (pâtes en sauce à la viande)
Spaghetti Carbonara 
Spaghetti aux tellines, à l'ail et au citron 
Pad Thaï 
Salade "Asian"

Le Riz, les Céréales

Poulet basque de Tyson
Nasi goreng
Riz au lait, caramel au beurre salé
Tomates cerises de Santorin
Risotto Primavera
Riz épicé (recette indienne) 
Arroz negro (riz noir à l'encre de seiche)
Risotto de potimarron à la sauge
Risotto à la truffe 
Risotto rosso aux poires et San Daniele  
Risotto d'épeautre aux champignons

Les Quiches

Tartelettes aux petits pois
Quiche aux poireaux nouveaux

Les Cakes Salés

Cake du dimanche soir
Breizh cake (poireau andouille)
Cake artichaut et chorizo

Les Viandes

Le boeuf:
Tartare thaï
Boeuf aux carottes et à l'orange
Boeuf rendang (Rendang daging)
Onglet à la plancha, sauce yakitori
Tartare de boeuf aux herbes fraiches
Tartare de boeuf à la provençale
Carbonade flamande
Mafé de boeuf sénégalais
Boeuf bourguignon
Daube de boeuf au vin rouge et à l'orange
Tournedos à la plancha, sauce béarnaise
Bobotie du Cap
Bo-Bun
Hachis parmentier façon Apicius  
Côte de bœuf sauce barbecue

Le veau:
Blanquette de veau à l'ancienne
Tanjia de veau au citron confit
Vitello tonnato
Terrine de veau aux champignons 

Le porc:
Filet mignon aux kiwis
Nasi goreng
Sauté de porc au tamarin
Crème de lentilles, saucisses de Molène
Brochettes de Gambas et Saucisses de Molène
Rougaille Saucisses 

L'agneau, le mouton:
Satay lilit à l'agneau
Gigot de 7 heures
Tagine d'agneau aux abricots et aux amandes
Agneau khorma 
Agneau Makhani
Navarin d'agneau aux jeunes légumes 
Tajine d'agneau aux figues et aux amandes

La volaille, le lapin:
Poulet basque de Tyson
Brochettes balinaises au poulet (sate lilit)
Parmentiers de canard
Nouilles soba au poulet
Brochettes de canard aux abricots
Cocotte de lapin aux raisins
Soto ayam (soupe de poulet)
Coucou de Rennes aux légumes muticolores
Poulet de Bresse au vin jaune et aux morilles
Pastilla au pigeon et aux amandes
Tajine berbère au coquelet, olives et citron confit
Terrine de canard au porto
Le lapin à la moutarde de mon père 
Poulet mariné à la jamaïcaine (Jerk chicken) 
Poulet à la vanille, achards de citron
Suprêmes de chapon à l'orange et au café
Civet de lapin  
Terrine de lapin aux fruits secs  
Sauté de poulet épicé aux noix de cajou 
Curry vert (poulet) 
Foie gras en terrine et chutney de kumquats
Magret à la plancha

Les Poissons

Cabillaud aux petits légumes et à l'orange
Fricassée de calamars au céleri branche
Mousse de sardines
Thon grillé, salsa verde
Lotte à l'américaine
Thon grillé façon steak au poivre 
Rougets farcis au pistou
Tartare de daurade à l'avocat
Thon mi-cuit au sésame, salade de fenouils
Anchoïade camarguaise
Pavés de lieu grillés, tomates cerises et lardons rissolés
Salade scandinave (harengs)
Papillotes de daurade méditerranéennes
Rillettes de maquereaux à la moutarde
Maquereaux marinés au vin blanc et à l'orange
Filets de rouget sur carpaccio de poire, vinaigrette de carottes 
Aile de raie poêlée, petits artichauts et miroir de vin rouge
Tajine d'Essaouira (daurade) 
Acras de morue
Piquillos farcis à la brandade
Calamars à l'escabèche  
Arroz negro (riz noir à l'encre de seiche)
La sardine comme une pizza
Feuilletés au thon fumé, sésame et paprika
Tartare de sardines et févettes sur nids d'artichauts 
Bar aux herbes en papillotes de feuilles de figuier
Daurade "Asian Style", à l'ail et à la citronnelle
Saumon mariné sauce gravlax
Lotte sauce aigre-douce (Ikan Asam Manis)
Lotte safranée au four, parfums de garrigue
Cabillaud aux poivrons
Grenailles de l'ile de Ré farcies d'un tartare de bar et d'huitre 
Pommes de terre de l'ile de Ré en trois cuisson, rougets et sauce crémée au cognac  
Thaï fish cakes (beignets de poisson) 
Makis exotiques à la daurade 
Croustillants de sardines au pâté Hénaff, crème de petits pois
Aile de raie poêlée, purée de potimarron, sauce au vin rouge 


Coquillages et Crustacés

Verrine de crabe aux poivrons
Rémoulade de tourteau
Coquilles St Jacques aux pleurotes
Crevettes à la plancha
Langoustines au kari gosse
Moules style thaï
Moules façon Hortense
Saint-Jacques au muscat et à l'orange, carottes confites
Cuillères apéritives aux pétoncles
Huitres chaudes au beurre d'algues
Coquilles St Jacques, crème d'endives au cidre
Saint-Jacques poêlées, Fricassée de chou-fleur aux anchois
Tartines de St Jacques, compote d'oignons rouges au curry
Huitres gratinées au Noilly-Prat et crues aux saveurs d'Asie
Brochettes de Gambas et Saucisse de Molène 
Rouille d'escargots de mer sur un lit de vitelottes
Crabes farcis  
Arroz negro (riz noir à l'encre de seiche)
Croustillants de gambas sur concassée de tomates, smoothie d'avocat
Céviche d'huitres au citron vert et au gingembre
Tempura de Saint-Jacques, Sauce Tartare 
Spaghetti aux tellines, à l'ail et au citron
Grenailles de l'ile de Ré farcies d'un tartare de bar et d'huitre
Salade de pommes de terre et fenouil, coques et vinaigrette de framboises
Croustillant d'huitre et julienne de légumes, vinaigrette passion mangue 
Saint Jacques à la pistache, purée de panais, sauce verte 
Huitres chaudes aux poireaux, beurre blanc au curry  
Cromesquis d'huitres aux accents du sud
Tartare de bar et d'huitre, pomme et ciboulette
Mouclade charentaise (en V.O. et en verrine)
Croustillants de langoustines aux épinards

Les Fromages

Soufflé au fromage
Cake du dimanche soir
Crème de légumes racines au bleu d'Auvergne
Quiche aux poireaux nouveaux (chèvre)
Makis d'aubergine au chèvre
Salade grecque
Tomate mozzarella revisitée
Spaghetti au pesto et au magret séché (mozzarella)
Rouleaux au chèvre et à la roquette
Tartiflette
Salade de carottes nouvelles, cresson et chèvre frais
Salade de chou rouge, fenouil, pomme verte et gorgonzola
Cabécous et Rocamadours grillés à la plancha
Tartelettes au chèvre et aux figues fraiches
Gratinée à l'oignon et au gruyère d'alpage 
Tarte de melon au chèvre frais
Scones au Beaufort et jambon cru 
Confiture de framboises aux poivrons
Tiropitas : Feuilletés grecs au fromage 
Cannelés au comté et au piment d'Espelette
Œufs cocotte saveur Roquefort  


Barbecue, Plancha

Thon grillé, salsa verde
Crevettes à la plancha
Thon grillé façon steak au poivre
Brochettes de canard aux abricots
Onglet sauce yakitori
Rougets farcis au pistou
Pavés de lieu grillés, tomates cerises et lardons rissolés
Tournedos à la plancha, sauce béarnaise
Asperges vertes à la plancha, vinaigrette à l'orange
Cabécous et Rocamadours grillés à la plancha
Brochettes de Gambas et Saucisse de Molène 
Poulet mariné à la jamaïcaine (Jerk chicken)
Côte de bœuf sauce barbecue
Magret à la plancha  
Antipasti : Légumes grillés et marinés
Calamars à l'escabèche  
Abricots rôtis à la plancha

Pique-Nique

Petits pains gourmands au Comté

Le Sucré

Les macarons:
Macarons chocolat carambar
Macarons caramel au beurre salé
Macarons aux deux oranges
Macarons aux spéculoos
Macarons au gingembre et à la rose 
Macarons Mogador: chocolat passion 
Macarons pistache griottes
Macarons Envie: cassis, violette 
Macarons à la noix de coco
Macarons à l'huile d'olive et vanille
Macarons Tout Chocolat
Macarons au citron 

Les glaces:
Sorbet tomate, fraise, basilic
Crème glacée à la cerise
Glace fraises violettes
Glace caramel au beurre salé
Glace melon abricots
Glace miel pignons
Glace au thé Matcha
Glace au gingembre
Glace "Mon Chéri"
Sorbet fraise
Glace à la figue
Glace au Turron 
Sorbet à la poire et au Limoncello 
Sorbet à la pêche 

Les gâteaux, petits et gros:
Far breton
Mini carrot cakes aux épices
Gâteaux moelleux banane cannelle
Cannelés de Bordeaux
Financiers au sarrasin
Petites bouchées aux myrtilles
Tartelettes aux prunes, crème frangipane à la pistache
Fiadone
Madeleines au sarrasin
Cake banane chocolat du mercredi
Tarte aux figues
Tartes amandines aux raisins
Pancakes
Cookies aux pépites de chocolat
Spéculoos
Pain perdu
Muffins au potimarron et aux noisettes
Lamingtons (Aussie tiramisu)
Biscuits anzac
Tarte chocolat et caramel
Gâteaux bretons aux fraises de Plougastel et au beurre salé
Fondant chocolat marron
Pain d'épices
Biscuit tiède à l'huile d'olive au parfum de citron 
Tarte aux pommes... à ma façon 
Mi-cuit au chocolat, cœur fondant aux éclats de cacao
La tarte à la banane du 20 Degrés Sud
Tarte au citron meringuée 
Churros
Tarte aux abricots, crème d'amandes au miel de lavande
Tarte de melon au chèvre frais 
Cantuccini
Cake (ou muffins) pistache, citron et fleur d'oranger 
Madeleines au thé matcha
Tarte à la rhubarbe 
Tuiles au citron vert
Tatin de mirabelles, vanille et citron vert 
Tarte fine aux pommes, gelée de coings 
Amaretti
Éclairs mangue passion 


Les crèmes et autres desserts:
Mini cheese-cakes au thé vert Matcha
Mousses chocolat blanc, framboises
Riz au lait, caramel au beurre salé
Verrines à la mangue
Panna cottas fraises rhubarbe
Confiture de lait
Clafoutis rhubarbe et fraises
Verrines Ispahan
Ispahan...version mini
Mahalepi
Petites crèmes au citron et au thé vert
Verrine à la pomme épicée, caramel au beurre salé, spéculoos
Verrines gourmandes aux poires et crème carambar
Crèmes brûlées à la confiture de lait
Vin chaud aux épices
Aussie tiramisu
Lamington trifle
Gratin d'oranges sanguines à la crème et à la fleur d'oranger
Crèmes brûlées au Nutella
Pastilla au lait et à la fleur d'oranger
Petites crèmes vanillées au caramel de muscovado
Crème caramel de potimarron  
Crème au citron (lemon curd)
Panna cotta de lait de coco vanillée, minestrone de fraises à la menthe 
Délice chocolaté au confit d'ananas
Tiramisu faon "Forêt Noire"
Petites crèmes aux fleurs de cerisiers 
Fraicheur d'été: glace pêche, abricots au thym citron, espuma basilic et tuiles citron vert

Les Fruits:
Carpaccio d'ananas
Verrines à la mangue
Mini cheese cakes au thé vert Matcha (framboises)
Mousses chocolat blanc, framboises
Ananas poêlé au caramel vanillé
Gâteaux moelleux banane cannelle
Panna cottas fraises rhubarbe
Crumble pommes mûres
Sorbet tomate fraise basilic
Clafoutis rhubarbe et fraises
Petites bouchées aux myrtilles
Soupe de cerises au vin rouge
Crème glacée à la cerise
Glace fraises violettes
Verrines Ispahan (fraises framboises)
Ispahan... version mini (framboises)
Abricots rôtis à la plancha, glace melon abricot
Tartelettes aux prunes, crème frangipane à la pistache
Mahalepi (fraises)
Cake banane chocolat du mercredi
Tarte aux figues
Tartes amandines aux raisins
Verrine à la pomme épicée, caramel au beurre salé, spéculoos
Chutney figues et pommes (pour le foie gras)
Verrines gourmandes aux poires et crèmes carambar
Vin chaud aux épices (oranges et citrons)
Poires rôties au vin rouge et à la vanille
Salade d'oranges, oignons et olives
Gratin d'oranges sanguines à la crème et à la fleur d'oranger
Macarons aux deux oranges
Gâteaux bretons aux fraises de Plougastel et au beurre salé
Sorbet fraise et fraises déguisées chocolat pistache
Chutney à l'abricot
Fondant chocolat marron (orange) 
Glace à la figue et tartelettes au chèvre et aux figues fraiches
Tarte aux pommes... à ma façon 
Fraicheur d'agrumes, sablé breton et sorbet clémentine 
La tarte à la Banane du 20 Degrés Sud 
Macarons Mogador: chocolat fruits de la passion 
Tarte au citron meringuée
Tarte aux abricots, crème d'amandes au miel de lavande
Macarons pistache griottes 
Panna cotta de lait de coco vanillée, minestrone de fraise à la menthe
Tarte de melon au chèvre frais 
Confiture de framboises aux poivrons (pour accompagner les fromages)
Tarte fine aux pommes, gelée de coings
Délice chocolaté au confit d'ananas
Tarte au citron meringuée... revisitée! 
Poêlée de cerises, sablé breton, espuma caramel 
Abricots au thym citron
Tatin de mirabelles, vanille et citron vert 
 Confiture de bananes au rhum arrangé
Confiture de meraviho et pâte de coings

Le Chocolat

Macarons chocolat carambar
Mousses chocolat blanc, framboises
Cake banane chocolat du mercredi
Cookies aux pépites de chocolat
Chocolat chaud aux épices
Aussie tiramisu (lamingtons)
Lamington trifle
Tarte chocolat et caramel
Crèmes brûlées au Nutella
Faises déguisées chocolat pistache
Fondant chocolat marron
Mi-cuit au chocolat, cœur fondant aux éclats de cacao  
Macarons Mogador: chocolat passion
Churros et chocolat épicé 
Délice chocolaté au confit d'ananas 
Macarons Tout Chocolat 
Tiramisu façon "Forêt Noire" 
Tarte soufflée chocolat framboise 

Cuisines du Monde

Cuisine Balinaise:
Pâte de curry (Basa gede)
Brochettes balinaises au poulet (sate lilit)
Satay lilit à l'agneau
Nasi goreng
Boeuf rendang (Rendang daging)
Soto ayam (soupe de poulet)
Lotte sauce aigre-douce (ikan asam manis)

Cuisine Japonaise:
Nouilles soba au poulet
Onglet à la plancha, sauce yakitori
Thon mi-cuit au sésame, salade de fenouils

Cuisine Marocaine:
Salade de carottes au cumin à la marocaine
Zaalouk d'aubergines
Tanjia de veau au citron confit
Purée de courgettes au miel et au safran
Tagine d'agneau aux abricots et aux amandes
Salade d'oranges, oignons et olives
Pastilla au pigeon et aux amandes
Pastilla au lait et à la fleur d'oranger
Tajine berbère au coquelet, olives et citron confit
Tajine d'agneau aux figues et aux amandes

Cuisine Grecque:
Tomates cerises de Santorin
Salade grecque
Glace miel pignons
Mahalepi
Chou-fleur à la grecque

Cuisine Australienne:
Aussie tiramisu
Lamington trifle
Salade de carottes nouvelles, cresson et chèvre frais
Poires rôties au vin rouge et à la vanille
Pavé de lieu grillé, tomates cerises et lardons rissolés
Biscuits anzac

Et n'oublions pas la Bretagne!
Breizh cake (poireaux, andouille et sarrasin)
Far breton
Riz au lait, caramel au beurre salé
Lotte à l'américaine
Financiers au sarrasin
Langoustines au kari gosse
Glace caramel au beurre salé
Madeleines au sarrasin
Salade de cocos de Paimpol
Tartare de daurade à l'avocat
Cake artichaut et chorizo
Crème de chou-fleur au curry
Huitres chaudes au beurre d'algues (Beurre Bordier)
Oeufs cocotte aux poivrons et au piment d'Espelette (Beurre Bordier)
Coquilles St Jacques, crème d'endives au cidre
Macarons au beurre salé
Crème de lentilles, saucisse de Molène
Tartines de St Jacques, compote d'oignons rouges au Curry
Papillotes de daurade
Gâteaux bretons aux fraises de Plougastel et au beurre salé
Rillettes de maquereaux à la moutarde
Sorbet fraise et fraises déguisées chocolat pistache
Maquereaux marinés au vin blanc et à l'orange
Croustillants de sardines au pâté Hénaff, crème de petits pois

Cuisine Méditerranéenne
Rouille d'escargots de mer sur un lit de vitelottes
Biscuit tiède à l'huile d'olive au parfum de citron 
Glace à la figue et tartelettes au chèvre et aux figues fraiches
Calamars à l'escabèche  
Tarte de melon au chèvre frais
Bar aux herbes en papillotes de feuilles de figuier
Spaghetti aux tellines, à l'ail et au citron 

Cuisine Italienne
Sorbet poire au limoncello et cantuccini  
Risotto de potimarron à la sauge
Antipasti: légumes grillés et marinés
Pici al ragu (pâtes en sauce à la viande) 
Spaghetti Carbonara
Tiramisu façon "Forêt Noire" 
Amaretti et Affogato 


Cuisine Mauricienne
Gâteaux piments
Petites crèmes vanillées au caramel de muscovado 
Velouté de giraumon aux épices douces
Rougaille Saucisses  
La tarte à la banane du 20 Degrés Sud
Agneau Makhani 
Poulet à la vanille, achards de citron 

Cuisine Vietnamienne
Bo-Bun et Nems comme à Saïgon
Daurade "Asian Style", à l'ail et à la citronnelle

Cuisine Antillaise
Acras de morue et crabes farcis
Poulet mariné à la jamaïcaine (Jerk chicken)

Cuisine Indienne
Agneau Khorma
Agneau Makhani

Cuisine Espagnole
Arroz negro (riz noir à l'encre de seiche)
Churros et chocolat épicé
Glace au Turron
Tapas et Sangria 

Cuisine Thailandaise
Sauté de poulet épicé aux noix de cajou
Pad thaï 
Curry vert
Thaï fish cakes (beignets de poisson)

Cuisine au Thé

Mini cheese cakes au thé vert Matcha
Glace au thé Matcha
Petites crèmes au citron et au thé vert

Cours de cuisine 

Aile de raie poêlée, artichauts et miroir de vin rouge (Pourcel)Rouille d'escargots de mer sur un lit de vitelotte (Pourcel)
Huitres gratinées au Noilly-Prat et crues aux saveurs d'Asie (Pourcel)
Tartare de rouget et sa bouillabaisse (Pourcel)
Filets de rouget sur carpaccio de poire (Pourcel)
Jaune d'œuf coque aux truffes, asperges vertes en velouté et tempura (Pourcel)
Cuisine balinaise 
Pâte de curry (Bali)
Brochettes balinaises de poulet (sate lilit)
Pastilla de pigeon aux amandes (Maroc)
Crème de panais, œuf poché, cerfeuil tubéreux (Atelier des Chefs) 
Crème caramel de potimarron (Mas Tourteron) 
Fraicheur d'agrumes, sablé breton et sorbet clémentine (Pourcel) 
Panna cotta de lait de coco vanillée, minestrone de fraises à la menthe (Pourcel) 
Tempura de Saint-Jacques, sauce tartare (Pourcel) 

10 commentaires:

  1. Ca a du être du boulot pour toi ! En tout cas bravo, ça va être très pratique !

    RépondreSupprimer
  2. Effectivement, j'y ai passé 3 soirées complètes. J'ai réussi à mettre de l'ordre... Cela m'aidera aussi à traiter des thèmes que j'ai un peu négligés!

    RépondreSupprimer
  3. merci car j'avais eu du mal à trouver un jour la mousse au chocolat blanc.
    J'ai testé plusieurs recettes et elles étaient toutes très réussies...
    bravo j'espère bientôt vous lire en livre, moi en tout cas j'achète quand ça sortira !

    RépondreSupprimer
  4. Bravo pour ton blog cousine, c'est magnifique, je vais réaliser plusieurs de tes recettes très bientôt.

    Jean-Michel Le Bot (Loperhet)

    RépondreSupprimer
  5. Merci beaucoup mon cousin... contente de te voir par ici! A très bientôt pour tes impressions sur les recettes... Bises!

    RépondreSupprimer
  6. J'étais au cours de cuisine chez les frères Pourcel pour Pâques, et je suis ravi de pouvoir lire tes recettes sur le blog, en effet, il est très pratique, chapeau car c'est un sacré boulot..Merci d'avance car je crois que l'on va se régaler bien des fois..

    RépondreSupprimer
  7. Merci Christine, ravie de vous retrouver ici. J'espère que vous trouverez votre bonheur parmi toutes ces recettes. Je n'ai rien publié pour encore sur les recettes du menu de pâques, mais je suis en train de rédiger un article sur le cours "légumes de printemps"... A très bientôt!

    RépondreSupprimer
  8. bonjour je vous ai découvert dans pinterest je me suis abonnée chez vous sur FB j'aime votre blog super contente a bientot

    Nicole Lens 62

    RépondreSupprimer
  9. Je suis impressionnée. Tout est beau, bon, appétissant... Vous êtes une artiste consommée... Sans jeu de mot!
    Merci, merci

    RépondreSupprimer