Quand nous chanterons, le temps des cerises
Et gai rossignol et merle moqueur
Seront tous en fête...
Dès que juin arrive, j'ai toujours quelques cerises sous la main, à manger nature, ou cuisinées de mille façons. Cela va du clafoutis à la glace, en passant par les petits gâteaux pour le thé... mais surtout j'aime préparer cette recette de soupe de cerises. Toute simple, elle vous permettra d'utiliser un fond de vin rouge, et elle se mariera à merveille avec une glace . J'ai choisi aujourd'hui de la présenter, dans des verrines, avec une crème de yaourt, légèrement sucrée. Vous pouvez associer aussi avec une pannacotta ou un cheesecake.
A essayer de toute urgence...
Amenez le vin à ébullition dans une casserole avec le sucre, les zestes et les épices. Baissez le feu et maintenez à frémissement. Faites réduire de moitié (environ 10 à 15 mn). Pendant ce temps, dénoyautez les cerises. Eteignez le feu sous le vin rouge réduit. Ajoutez les cerises, couvrez. Laissez refroidir le mélange en remuant de temps en temps. Versez la soupe de cerises refroidie dans un pot en verre ou une boite hermétique. Entreposez au frigo jusqu'au lendemain. Cette préparation se conserve plusieurs jours.
là, tu me prends par les sentiments !
RépondreSupprimerJ'adore les cerises.
De ce pas... Manque juste à trouver le fournisseur de cerise. :)
RépondreSupprimerSi c'est joli chez vous!! Je reviendrai!
RépondreSupprimerTrès joli dessert...tes photos sont magnifiques!
RépondreSupprimerUne soupe aux cerises? Tres bonne idee! Ca semble succulent! :)
RépondreSupprimerQuelle bonheur cette recette, merci!
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