Que faire le dimanche soir pour un dîner simple au coin du feu? Un petit cake salé avec une bonne salade verte... mais pas n'importe lequel!
Après une fouille en règle du frigo, je tombe sur les restes de la raclette de la veille, à savoir quelques pommes de terre, du fromage et du jambon cru. Le tour est joué, il suffit de faire ma pâte de base, cela prendra 5 minutes. Pour un dimanche c'est bien assez!
Cake "raclette"
- 4 œufs
- 100 g de farine de froment
- 100 g de farine de sarrasin
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile d'olive
- 15 cl de lait
- sel, poivre du moulin
restes de fromage, pommes de terre et jambon
Mélanger tous les ingrédients au robot ou au fouet. Ajouter vos restes de fromage, jambon et pommes de terre en dés. Verser dans un moule silicone, ou sinon un moule traditionnel beurré. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 10 minutes. Baisser le four à 180° et poursuivre encore la cuisson pendant 30 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire