Le coleslaw n'est pas une salade typiquement printanière, ses ingrédients se trouvent toute l'année. Mais l'hiver, cela m'attire moins! Cette recette en plus est idéale pour celles ou ceux qui veulent faire un peu attention à leur ligne dans la perspective des beaux jours: il est tout à fait possible de remplacer dans la sauce d'accompagnement le yaourt entier par un 0% et de diviser par deux la quantité d'huile. Les légumes utilisés ont un fort pouvoir rassasiant, ils apportent en outre vitamines et fibres... que du bonheur!
Les légumes:
3 carottes
1/4 de chou blanc
1/4 de chou rouge
1 beau fenouil
1 oignon rouge
la sauce:
le jus d'un citron
1 yaourt blanc (type velouté)
1cs de moutarde en grains
2cs d'huile d'olive
1cs de vinaigre de vin
1cs de vinaigre balsamique
sel, poivre
quelques feuilles de basilic ciselées
Epluchez et lavez les carottes, râpez-les au robot ou à la main (râpe à gros trous). Emincez le chou rouge, le chou blanc et le fenouil avec un bon couteau, le plus finement possible (ou à défaut au robot). Epluchez l'oignon rouge, émincez-le finement aussi.
Préparez la sauce avec tous ses ingrédients que vous mélangerez dans un grand saladier. Ajoutez les légumes, mélangez bien pour les enrober de sauce. Mettez au frais. Décorez de basilic ciselé au moment de servir.
idéal en ce moment de redoux de manger pour le soir!
RépondreSupprimercette salade me tente aussi beaucoup !!! en ce moment j'adore manger des tas de crudités, ça fait du bien le soleil et le redoux de ces derniers jours !!!
RépondreSupprimerAwesome and simple creamy coleslaw.I have tried some of your recipes at home.Its really very nice.also good blog !!!
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