samedi 14 février 2009

Satay lilit à l'agneau

Un délicat mélange de saveurs qui vous fait voyager... fermez les yeux, vous êtes à Bali!
Il faut juste prévoir de commander la veille chez votre boucher l'agneau haché. Le jour même il ne vous restera qu'à faire le mélange avec la sauce, à façonner les brochettes et à les cuire sur un grill bien chaud. Avec 500g de viande j'ai fait 20 brochettes. Maintenant tout dépend de l'appétit de vos convives, mais 5 par personnes c'est très suffisant, surtout avec un accompagnement... Bon appétit!


Pour 4 personnes:
500g d'agneau haché
4cs de pâte de curry
4cs de lait de coco
1cc de sel
le jus d'un citron vert
2cs de sucre

Mélanger soigneusement tous les ingrédients. Se laver les mains puis les huiler. Façonner des boulettes de viande régulières, puis enrouler chacune d'entre elles autour d'un bâtonnet ou d'une brochette. Les faire cuire sur un grill bien chaud, légèrement huilé, ou mieux sur un barbecue, jusqu'à ce que toutes les faces soient dorées. Servir avec du riz basmati et un mélange de légumes.

Je vous donne la recette de légumes que j'ai appris là bas (sayur urab):

Cuire à l'eau bouillante des carottes en rondelles et des haricots verts (15mn pour les carottes, 10mn pour les haricots verts). Egoutter et réserver. Faire revenir à l'huile dans une sauteuse et à feu très doux 1 piment doux, 1 gousse d'ail et 3 échalotes (le tout émincé finement). Laisser dorer une dizaine de minutes. Ajouter les légumes égouttés, 2cs de noix de coco râpée et le jus d'un citron vert. Bien mélanger, saler et poivrer, réchauffer à feu vif 5 mn.
Ces légumes peuvent varier en fonction de la saison et de ce que vous trouverez sur le marché. On peut y ajouter aussi des pousses de soja fraiches. Il faudra alors les mettre au dernier moment pour qu'elles restent croquantes.

1 commentaire:

  1. J'aimerai beaucoup déguster ce plat ... il est très appétissant ! je vais tester. Merci pour la recette. Bonne soirée.

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