jeudi 29 janvier 2009

Boeuf aux carottes et à l'orange

Puisque le temps est désespérant de grisaille, qu'il fait froid et humide, pourquoi ne pas nous réchauffer avec un petit plat mijoté de saison? Je l'ai cuisiné hier soir, il a mijoté le temps du film... et je n'ai eu qu'à le réchauffer en rentrant déjeuner. A vos cocottes!
Pour 4 personnes:
1 kg de boeuf en morceaux (paleron, macreuse)
1 kg de carottes
le jus de 2 oranges
3 gousses d'ail
1 bouillon cube
cumin, sel, poivre
huile d'olive
Préparer tout d'abord le bouillon en diluant le bouillon cube dans un demi-litre d'eau bouillante. Eplucher les carottes, les couper en bâtonnets. Eplucher les gousses d'ail, les émincer grossièrement.
Chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir les morceaux de viande. Saupoudrer d'une cuillère à soupe de cumin en poudre. Lorsque la viande est bien saisie sur toutes ses faces, verser le jus d'oranges et laisser réduire un peu. Ajouter alors les carottes, l'ail, saler et poivrer. Verser le bouillon. Cuire 2 heures à couvert et à feu doux en mélangeant de temps en temps.

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