samedi 13 décembre 2008

Mini cheese cakes au thé vert


Une gourmandise qui partira vite si j'en juge par le peu de temps qu'elles ont passé dans mon frigo. Cette recette est idéale pour utiliser les jaunes d’œufs restant après avoir fait des macarons (par exemple).





Pour 6 ramequins:

200g de fromage frais à tartiner
20cl de crème liquide
3 jaunes d’œufs
50g de sucre en poudre
100g de chocolat blanc
1cc de thé vert Matcha
Pour le décor:
20cl de coulis de framboises
6 framboises
quelques pistaches

Faire tout d'abord fondre au bain-marie (ou au micro-ondes) le chocolat avec la crème liquide. Ajouter le thé vert, bien mélanger, réserver.
Au batteur, mélanger le fromage frais avec les œufs et le sucre. Ajouter l'appareil au chocolat. Mélanger afin d'obtenir une crème onctueuse.
Verser dans des ramequins supportant la chaleur. Enfourner à 160° dans un bain-marie déjà chaud pendant 10mn. Sans ouvrir la porte, éteindre le four et laisser cuire encore 1 heure. Mettre ensuite au frais. Verser sur le dessus de chaque ramequin refroidi un peu de coulis de framboises. Décorer d'une framboise et de pistaches hachées. Remettre au frais jusqu'au moment de servir. Régalez-vous!

4 commentaires:

  1. après être tombée amoureuse du thé matcha, puis du cheesecake, ce dessert version mini me paraît la bienvenue... c'est super joli, frais et à glisser dans son frigo pour quelques jours... j'adopte! très prochainement...
    et bienvenue dans ce grand univers culinaire qui te sera accueillant, j'espère... ^_^

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  2. Magnifique ! La recette, et aussi la photo !

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  3. j'aime bien ton cheesecake sans pâte ; recette rapide à réaliser qui a l'air très goûteuse...

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  4. Une délicieuse réalisation gourmande avec de bonnes saveurs
    Je te souhaite un agréable mardi
    Bise, Valéri€

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