mardi 13 janvier 2009

Velouté de potimarron à la patate douce


Avec le froid rigoureux que nous avons connu, une bonne soupe est toujours la bienvenue! Celle ci est douce et reconstituante, avec une petite pointe de cumin qui lui donne un coup de fouet. Sortez vos économes et vos cocottes... c'est parti!


Pour 8 personnes:
1 potimarron
1 belle patate douce
3 belles carottes
1 oignon
1 bouillon cube
20cl de crème liquide
cumin, sel, poivre
Huile d'olive


Faire revenir l'oignon émincé dans 2cs d'huile d'olive, laisser blondir 5mn à feu doux. Ajouter alors tous les légumes coupés en cubes, le bouillon cube, 1l d'eau. Saler, poivrer, ajouter 2 pincées de cumin. Cuire 30mn à couvert (les légumes doivent être tendres). Mixer alors l'ensemble finement. Servir bien chaud dans des bols individuels et verser la crème en filet au dernier moment.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire