Je vous propose aujourd'hui un mélange de saveurs étonnant: une combinaison de deux fruits que l'on n'assemble jamais et qui sont utilisés habituellement dans deux registres différents, le salé pour la tomate, et le sucré pour la fraise. Mais leur mélange fonctionne à merveille! C'est le temps qui s'est enfin mis au beau fixe qui m'a donné envie de ressortir ma sorbetière et de préparer des desserts frais. La préparation du coulis prend 10mn (au blender) et la glace se fait en 20mn (toute seule!) à condition d'avoir mis la sorbetière au congélateur quelques heures à l'avance...
Pour 1 litre de sorbet:
500g de fraises
500g de coulis de tomates
2 citrons
100g de sucre en poudre
2cs d'huile d'olive
10 feuilles de basilic
Lavez et équeutez les fraises. Mettez-les dans le blender avec le coulis de tomates, le jus des citrons, l'huile d'olive, le sucre en poudre et les feuilles de basilic ciselées. Mixez jusqu'à obtenir un coulis . Si vous n'avez pas de blender, une moulinette ou un mixeur plongeant feront l'affaire. Versez en sorbetière et turbinez jusqu'à ce que le coulis prenne une bonne consistance. Servez tout de suite, ou conservez au congélateur jusqu'au moment de l'utilisation.
miam idéal pour aujourd'hui sous le soleil!
RépondreSupprimerMerci pour ton message d'il y a quelque jour, ça me permet de venir découvrir tes merveilles, comme ce delicieux sorbet (j'adore l'association fraise/tomate/basilic). Bon dimanche, bises
RépondreSupprimerça à l'air délcieux!!
RépondreSupprimercela fonctionne en salade alors pouquoi pas en sorbet. Dommage que tu ne l'ais pas présenté au KKVKVK sur les glaces.
RépondreSupprimerMiam miam............j'ai l'eau à la bouche et je garde ta recette dans un coin de ma cuisine pour la faire tres bientot
RépondreSupprimerTomate et fraise, c'est original pour un sorbet !
RépondreSupprimerToutes ces couleurs sont magnifiques !
J'ai déjà associé les fraises et les tomates cerises dans une poêlée mais jamais en sorbet.
RépondreSupprimerSuperbe idée
belle recette qui me donne envie de sortir ma sorbetière, merci!
RépondreSupprimerThis definitely is a good combo! I haven't tried strawberries, tomamtoes and basil sorbet!! What a great idea for the summer!!
RépondreSupprimerJe connais la version gazpacho, mais en sorbet c'est encore plus rafraichissant !
RépondreSupprimerTu me conquis avec ces parfums, ces couleurs et cette atmosphère...j'en ai envie!!!
RépondreSupprimerUne très bonne idée de sorbet, tout à fait originale à essayer accompagnée d'un sablé breton !
RépondreSupprimerj'adore la glace. je le vais faire a bientot!
RépondreSupprimerils vendent ce parfum de sorbet chez P*card. et je me demandais justement quelle quantité de fraise et tomates employer ... ça me donne des idées ...
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Bonsoir, j'ai écrit un billet sur la tomate et j'y ai mis un lien vers cet article. Merci, Marie
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