Un petit dîner à 2 et l'envie de cuisiner les St jacques dont je raffolle! C'est la pleine saison et il faut en profiter. C'est rapidement préparé pour un maximum de plaisir, et elles se marient avec de nombreux légumes. Dégusté avec: un petit Saint Véran... délicieux!
St JACQUES AUX PLEUROTES ET AUX ENDIVES
Les endives:
Emincer 2 endives, les poêler à feu vif à l'huile d'olive pendant quelques minutes. Saler, poivrer, ajouter 1 cuillère à café de sucre pour masquer l'amertume. Quand elles ont bien sué, ajouter 10cl de crème liquide, cuire encore à feu doux 5mn. Réserver au chaud
Les pleurotes:
Faire suer quelques minutes 300g environ de pleurotes (ou autres champignons) à l'huile d'olive et à feu vif. Saler, poivrer. Réserver.
Les St Jacques:
Compter 5 noix par personne. Poêler à feu vif dans un mélange d'huile et de beurre. Cuire environ 1mn de chaque côté. Elles doivent être saisies mais rester nacrées au milieu. Saler, poivrer.
Le dressage: disposer au centre de chaque assiette les endives, poser dessus les St Jacques et tout autour les champignons. Décorer d'un brin de ciboulette ou de cerfeuil. Servir sans attendre.
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