3 oeufs
250g de carottes finement râpées
180g de cassonade
180g de farine
50g de noisettes en poudre
150g de beurre fondu
1cc rase de mélange "pain d'épices" (Saravane)
1 sachet de levure chimique
le jus d'1/2 orange
Mélangez dans l'ordre, au robot ou au fouet, la farine, le sucre, les oeufs, le beurre fondu, les noisettes en poudre, les épices et la levure. Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez les carottes et le jus d'oranges. Mélangez bien à nouveau.
Versez dans des moules individuels en silicone, ou des moules à muffins garnis de petits plissés en papier. Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20mn. Laissez refroidir avant de déguster. Ces petits gâteaux sont meilleurs s'ils sont mangés le jour même.
je garde ta recette en mini car elle est simple et parfumée.
RépondreSupprimerMerci pour ta participation au Click Gourmand ! Le carrot cake je suis fan, ta recette est très appétissante
RépondreSupprimerÇa l'air délicieux!
RépondreSupprimerMais qu'est-ce que "rase de mélange"?
Lorsqu'on parle d'une cuillère rase, cela signifie que les épices ne doivent pas dépasser le bord de la cuillère (elles arrivent au raz), contrairement à une cuillère bombée, où on la remplit plus généreusement, en formant un petit dôme...
RépondreSupprimerBonjour Dominique!
RépondreSupprimerCela faisait un long moment que je n'étais pas venue me promener par ici! Je trouve toujours mon bonheur sur ton joli blog! Cette fois je t'ai donc emprunté ces carrot-cakes pour mes menus de la semaine que je viens de mettre en ligne ...
Merci beaucoup! Belle semaine à toi!
Merci Patricia... je crois que je vais venir piocher quelques idées dans tes menus! A bientôt...
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