Il est devenu indispensable de mettre un peu d'ordre dans toutes mes recettes. Cet index vous permettra de mieux vous y retrouver, d'utiliser un ingrédient particulier ou de rechercher une idée recette. Vous retrouverez facilement cet index dans la colonne de droite de ce blog, il suffit de cliquer sur la photo...
J'essaierai de le mettre régulièrement à jour. Si un des liens ne fonctionnait pas, faites-moi signe en laissant un commentaire.
Bonne lecture!
L'Apéritif, les Entrées
Verrine de crabe aux poivrons
Gaspacho de betteraves
Rémoulade de tourteau
Mousse de sardines
Crevettes à la plancha
Chou-fleur à la grecque
Makis d'aubergine au chèvre
Feuilletés roulés à la tapenade
Salade de pois-chiches
Salade de carottes au cumin à la marocaine
Tomate mozarella revisitée
Zaalouk d'aubergines
Rouleaux au chèvre et à la roquette
Cake artichaut et chorizo
Cuillères apéritives aux pétoncles
Anchoïade camarguaise
Magret de canard séché
Tartines au gratin de chou-fleur
Salade d'oranges, oignons et olives
Anchoïade camarguaise
Tartines de St Jacques, compote d'oignons rouges au curry
Salade Scandinave
Oeufs cocotte aux asperges vertes
Falafels et taboulé libanais
Salade de chou rouge, fenouil, pomme verte et gorgonzola
Pastilla au pigeon et aux amandes
Asperges vertes à la plancha, vinaigrette à l'orange
Rillettes de maquereaux à la moutarde
Cabécous et Rocamadours grillés à la plancha
Maquereaux marinés au vin blanc et à l'orange
Gâteaux piments
Nems comme à Saïgon
Jaune d'œuf coque aux truffes, asperges vertes en velouté et tempura
Terrine de canard au porto
Acras de morue et crabes farcis
Piquillos farcis à la brandade
Calamars à l'escabèche
Tarte de melon au chèvre frais
Feuilletés de thon fumé, sésame et paprika
Tapas et Sangria
Tartare de sardines et févettes sur nids d'artichauts
Antipasti: légumes grillés et marinés
Velouté de champignons, scones au Beaufort et jambon cru
Croustillant de gambas sur concassée de tomates, smoothie d'avocat
Tempura de Saint-Jacques, sauce Tartare
Saumon mariné sauce gravlax, blinis au sarrasin
Petits flans de foie gras sur velouté de pommes, fricassée de marrons et noisettes
Terrine de lapin aux fruits secs
Légumes croquants marinés sur un coulis de mâche et burrata
Tiramisu tomate, parmesan, coppa et gazpacho
Tatin de navets au thym et au miel, velouté de fanes et cresson
Foie gras en terrine et chutney de kumquats
Foie gras poêlé, risotto de céleri rave, émulsion citronnée et aigre-doux de Banyuls
Gazpacho vert et son sorbet
Verrines green zebra (tomate, crabe, avocat)
Croustillants de sardines au pâté Hénaff, crème de petits pois
Mouclade charentaise en verrine
Oeufs cocotte saveur Roquefort
Buffets d'été : Quelques idées pour l'apéritif
Tiropitas : Feuilletés grecs au fromage
Cannelés au comté et au piment d'Espelette
Croustillants de langoustines aux épinards
Cake artichaut et chorizo
Terrine de veau aux champignons et noisettes
Les Soupes
Velouté de potimarron à la patate douce
Velouté de topinambours
Crème de légumes racines au bleu d'Auvergne
Velouté de potimarron, chantilly safranée et chorizo
Crème de panais, oeuf poché et cerfeuil tubéreux
Soto ayam (soupe de poulet)
Crème de chou-fleur au curry
Soupe de fanes de radis
Capuccino de châtaignes au foie gras
Soupe de maïs au paprika
Crème de lentilles, saucisse de Molène
Soupe au pistou
Ravioles à la truffe dans un bouillon
Velouté de giraumon aux épices douces
Soupe poireaux, pois chiches, copeaux de chèvre et thym citron
Gratinée à l'oignon et au gruyère d'alpage
Velouté de champignons
Velouté de châtaignes au céleri et aux pommes
Pistou d'hiver au petit épeautre
Gazpacho
Velouté de fanes et cresson
Soupe de carottes, pommes et panais
Les Salades
Salade vitaminée
Coleslaw
Chou-fleur à la grecque
Salade grecque
Salade de pois chiches
Salade de carottes au cumin à la marocaine
Tomate mozzarella revisitée
Salade de cocos de Paimpol
Salade de carottes nouvelles, cresson et chèvre frais
Salade d'oranges, oignons et olives
Thon mi-cuit au sésame, salade de fenouils
Salade Scandinave
Taboulé libanais
Salade de chou rouge, fenouil, pomme verte et gorgonzola
Salade "Royale" de pommes de terre
Bo-Bun
Salade fraicheur Poulet Crevettes
Salade toute verte
Salade d'asperges, jambon cru et roquette
Légumes croquants marinés sur un coulis de mâche et burrata
Couscous vert
Salade "Asian"
Les Légumes
Tomates:
Sorbet tomate fraise basilic
Tomates cerises de Santorin
Salade grecque
Tomate mozzarella revisitée
Zaalouk d'aubergines
Tian de légumes aux olives et au romarin
Pavé de lieu grillé, tomates cerises et lardons rissolés
Taboulé libanais
Spaghetti puttanesca
Antipasti: Légumes grillés et marinés
Tiramisu tomate, parmesan, coppa et gazpacho
Gazpacho vert et son sorbet
Verrines green zebra (tomate, avocat, crabe)
Tomates confites
Courgettes:
Cabillaud aux petits légumes et à l'orange
Tian de légumes aux olives et au romarin
Purée de courgettes au miel et au safran
Salade toute verte
Antipasti: légumes grillés et marinés
Aubergines:
Penne aux aubergines et à la roquette
Makis d'aubergines au chèvre
Zaalouk d'aubergines
Tian de légumes aux olives et au romarin
Condiment aubergine
Antipasti: légumes grillés et marinés
Poivrons:
Verrines de crabe aux poivrons
Salsa verde
Salade grecque
Oeufs cocotte aux poivrons et au piment d'Espelette
Piquillos farcis à la brandade, coulis de poivrons rouges
Antipasti: légumes grillés et marinés
Confiture de framboises aux poivrons
Cabillaud aux poivrons
Poireaux:
Quiche aux poireaux nouveaux
Breizh cake (Cake poireaux, andouille au sarrasin)
Soupe poireaux, pois chiches, copeaux de chèvre et thym citron
Petits pois:
Tartelettes aux petits pois
Capuccino de petits pois, chantilly au wasabi
Risotto Primavera
Salade "Royale" de pommes de terre
Salade toute verte
Carottes:
Bœuf aux carottes et à l'orange
Verrine de crabe aux poivrons
Cabillaud aux petits légumes et à l'orange
Mini carrot cakes aux épices
Coleslaw
Purée de carottes au cumin (Thon grillé façon steak au poivre)
Salade de carottes au cumin à la marocaine
Saint-Jacques au muscat et à l'orange, carottes confites
Cuillères apéritives aux pétoncles et aux carottes
Salade de carottes nouvelles, cresson et chèvre frais
Champignons:
Coquilles St Jacques aux pleurotes
Poulet de Bresse au vin jaune et aux morilles
Velouté de champignons
Ravioles à la truffe dans un bouillon
Potiron, Potimarron:
Velouté de potimarron et patate douce
Velouté de potimarron, chantilly safranée et chorizo
Muffins au potimarron et aux noisettes
Velouté de giraumon aux épices douces
Crème caramel de potimarron
Risotto de potimarron à la sauge
Aile de raie poêlée, purée de potimarron, sauce au vin rouge
Légumes oubliés et autres légumes racines:
Velouté de potimarron à la patate douce
Velouté de tominambours
Crème de légumes racines au bleu d'Auvergne
Crème de panais, oeuf poché, cerfeuil tubéreux
Coucou de Rennes aux légumes multicolores
Cuillères apéritives aux pétoncles et au panais
Pistou d'hiver au petit épeautre
Tatin de navets
Pommes de terre:
Parmentiers de canard
Tartiflette
Salade Scandinave
Rouille d'escargots de mer sur un lit de vitelottes
Salade "Royale" de pommes de terre
Hachis parmentier façon Apicius
Lotte safranée au four, parfums de garrigue
Grenailles de l'ile de Ré farcies d'un tartare de bar et d'huitres
Salade de pommes de terre et fenouil, coques et vinaigrette à la framboise
Pommes de terre de l'ile de Ré en trois cuissons, rougets, sauce crémée au cognac
Betteraves:
Gaspacho de betterave
Céleri:
Fricassée de calamars au céleri branche
Salsa verde
Salade Scandinave
Salade toute verte
Velouté de châtaignes au céleri et aux pommes
Chou-fleur, et autres choux:
Chou-fleur à la grecque
Coleslaw
Crème de chou-fleur au curry
Tartines au gratin de chou-fleur
Salade de chou rouge, fenouil, pomme verte et gorgonzola
Saint-Jacques poêlées, fricassée de chou-fleur aux anchois
Avocat:
Bavarois d'avocat sauce pistou
Tartare de daurade à l'avocat
Croustillants de gambas sur concassée de tomates, smoothie d'avocat
Verrines green zebra (avocat, crabe, tomate)
Fenouil:
Thon mi-cuit au sésame, salade de fenouils
Salade vitaminée
Thon grillé, salsa verde
Coleslaw
Salade de chou rouge, fenouil, pomme verte et gorgonzola
Asperges:
Oeufs cocotte aux asperges vertes
Risotto Primavera
Asperges vertes à la plancha, vinaigrette à l'orange
Jaune d'œuf coque aux truffes, asperges vertes en velouté et tempura
Salade d'asperges, jambon cru et roquette
Haricots:
Salade de cocos de Paimpol
Soupe au pistou
Petits Pois :
Croustillants de sardines au pâté Hénaff, crème de petits pois
Champignons:
Risotto à la truffe
Ravioles dans un bouillon à la truffe
Hachis parmentier façon Apicius (à la truffe)
Jaune d’œuf coque aux truffes et asperges
Velouté de champignons, scones au Beaufort et jambon cru
Terrine de veau aux champignons et noisettes
Risotto d'épeautre aux champignons
Les Pâtes
Nouilles soba au poulet
Penne aux aubergines et à la roquette
Spaghetti au pesto et au magret séché
Spaghetti puttanesca
Ravioles à la truffe dans un bouillon
Pici al ragu (pâtes en sauce à la viande)
Spaghetti Carbonara
Spaghetti aux tellines, à l'ail et au citron
Pad Thaï
Salade "Asian"
Le Riz, les Céréales
Poulet basque de Tyson
Nasi goreng
Riz au lait, caramel au beurre salé
Tomates cerises de Santorin
Risotto Primavera
Riz épicé (recette indienne)
Arroz negro (riz noir à l'encre de seiche)
Risotto de potimarron à la sauge
Risotto à la truffe
Risotto rosso aux poires et San Daniele
Risotto d'épeautre aux champignons
Les Quiches
Tartelettes aux petits pois
Quiche aux poireaux nouveaux
Les Cakes Salés
Cake du dimanche soir
Breizh cake (poireau andouille)
Cake artichaut et chorizo
Les Viandes
Le boeuf:
Tartare thaï
Boeuf aux carottes et à l'orange
Boeuf rendang (Rendang daging)
Onglet à la plancha, sauce yakitori
Tartare de boeuf aux herbes fraiches
Tartare de boeuf à la provençale
Carbonade flamande
Mafé de boeuf sénégalais
Boeuf bourguignon
Daube de boeuf au vin rouge et à l'orange
Tournedos à la plancha, sauce béarnaise
Bobotie du Cap
Bo-Bun
Hachis parmentier façon Apicius
Côte de bœuf sauce barbecue
Le veau:
Blanquette de veau à l'ancienne
Tanjia de veau au citron confit
Vitello tonnato
Terrine de veau aux champignons
Le porc:
Filet mignon aux kiwis
Nasi goreng
Sauté de porc au tamarin
Crème de lentilles, saucisses de Molène
Brochettes de Gambas et Saucisses de Molène
Rougaille Saucisses
L'agneau, le mouton:
Satay lilit à l'agneau
Gigot de 7 heures
Tagine d'agneau aux abricots et aux amandes
Agneau khorma
Agneau Makhani
Navarin d'agneau aux jeunes légumes
Tajine d'agneau aux figues et aux amandes
La volaille, le lapin:
Poulet basque de Tyson
Brochettes balinaises au poulet (sate lilit)
Parmentiers de canard
Nouilles soba au poulet
Brochettes de canard aux abricots
Cocotte de lapin aux raisins
Soto ayam (soupe de poulet)
Coucou de Rennes aux légumes muticolores
Poulet de Bresse au vin jaune et aux morilles
Pastilla au pigeon et aux amandes
Tajine berbère au coquelet, olives et citron confit
Terrine de canard au porto
Le lapin à la moutarde de mon père
Poulet mariné à la jamaïcaine (Jerk chicken)
Poulet à la vanille, achards de citron
Suprêmes de chapon à l'orange et au café
Civet de lapin
Terrine de lapin aux fruits secs
Sauté de poulet épicé aux noix de cajou
Curry vert (poulet)
Foie gras en terrine et chutney de kumquats
Magret à la plancha
Les Poissons
Cabillaud aux petits légumes et à l'orange
Fricassée de calamars au céleri branche
Mousse de sardines
Thon grillé, salsa verde
Lotte à l'américaine
Thon grillé façon steak au poivre
Rougets farcis au pistou
Tartare de daurade à l'avocat
Thon mi-cuit au sésame, salade de fenouils
Anchoïade camarguaise
Pavés de lieu grillés, tomates cerises et lardons rissolés
Salade scandinave (harengs)
Papillotes de daurade méditerranéennes
Rillettes de maquereaux à la moutarde
Maquereaux marinés au vin blanc et à l'orange
Filets de rouget sur carpaccio de poire, vinaigrette de carottes
Aile de raie poêlée, petits artichauts et miroir de vin rouge
Tajine d'Essaouira (daurade)
Acras de morue
Piquillos farcis à la brandade
Calamars à l'escabèche
Arroz negro (riz noir à l'encre de seiche)
La sardine comme une pizza
Feuilletés au thon fumé, sésame et paprika
Tartare de sardines et févettes sur nids d'artichauts
Bar aux herbes en papillotes de feuilles de figuier
Daurade "Asian Style", à l'ail et à la citronnelle
Saumon mariné sauce gravlax
Lotte sauce aigre-douce (Ikan Asam Manis)
Lotte safranée au four, parfums de garrigue
Cabillaud aux poivrons
Grenailles de l'ile de Ré farcies d'un tartare de bar et d'huitre
Pommes de terre de l'ile de Ré en trois cuisson, rougets et sauce crémée au cognac
Thaï fish cakes (beignets de poisson)
Makis exotiques à la daurade
Croustillants de sardines au pâté Hénaff, crème de petits pois
Aile de raie poêlée, purée de potimarron, sauce au vin rouge
Coquillages et Crustacés
Verrine de crabe aux poivrons
Rémoulade de tourteau
Coquilles St Jacques aux pleurotes
Crevettes à la plancha
Langoustines au kari gosse
Moules style thaï
Moules façon Hortense
Saint-Jacques au muscat et à l'orange, carottes confites
Cuillères apéritives aux pétoncles
Huitres chaudes au beurre d'algues
Coquilles St Jacques, crème d'endives au cidre
Saint-Jacques poêlées, Fricassée de chou-fleur aux anchois
Tartines de St Jacques, compote d'oignons rouges au curry
Huitres gratinées au Noilly-Prat et crues aux saveurs d'Asie
Brochettes de Gambas et Saucisse de Molène
Rouille d'escargots de mer sur un lit de vitelottes
Crabes farcis
Arroz negro (riz noir à l'encre de seiche)
Croustillants de gambas sur concassée de tomates, smoothie d'avocat
Céviche d'huitres au citron vert et au gingembre
Tempura de Saint-Jacques, Sauce Tartare
Spaghetti aux tellines, à l'ail et au citron
Grenailles de l'ile de Ré farcies d'un tartare de bar et d'huitre
Salade de pommes de terre et fenouil, coques et vinaigrette de framboises
Croustillant d'huitre et julienne de légumes, vinaigrette passion mangue
Saint Jacques à la pistache, purée de panais, sauce verte
Huitres chaudes aux poireaux, beurre blanc au curry
Cromesquis d'huitres aux accents du sud
Tartare de bar et d'huitre, pomme et ciboulette
Mouclade charentaise (en V.O. et en verrine)
Croustillants de langoustines aux épinards
Les Fromages
Soufflé au fromage
Cake du dimanche soir
Crème de légumes racines au bleu d'Auvergne
Quiche aux poireaux nouveaux (chèvre)
Makis d'aubergine au chèvre
Salade grecque
Tomate mozzarella revisitée
Spaghetti au pesto et au magret séché (mozzarella)
Rouleaux au chèvre et à la roquette
Tartiflette
Salade de carottes nouvelles, cresson et chèvre frais
Salade de chou rouge, fenouil, pomme verte et gorgonzola
Cabécous et Rocamadours grillés à la plancha
Tartelettes au chèvre et aux figues fraiches
Gratinée à l'oignon et au gruyère d'alpage
Tarte de melon au chèvre frais
Scones au Beaufort et jambon cru
Confiture de framboises aux poivrons
Tiropitas : Feuilletés grecs au fromage
Cannelés au comté et au piment d'Espelette
Œufs cocotte saveur Roquefort
Barbecue, Plancha
Thon grillé, salsa verde
Crevettes à la plancha
Thon grillé façon steak au poivre
Brochettes de canard aux abricots
Onglet sauce yakitori
Rougets farcis au pistou
Pavés de lieu grillés, tomates cerises et lardons rissolés
Tournedos à la plancha, sauce béarnaise
Asperges vertes à la plancha, vinaigrette à l'orange
Cabécous et Rocamadours grillés à la plancha
Brochettes de Gambas et Saucisse de Molène
Poulet mariné à la jamaïcaine (Jerk chicken)
Côte de bœuf sauce barbecue
Magret à la plancha
Antipasti : Légumes grillés et marinés
Calamars à l'escabèche
Abricots rôtis à la plancha
Pique-Nique
Petits pains gourmands au Comté
Le Sucré
Les macarons:
Macarons chocolat carambar
Macarons caramel au beurre salé
Macarons aux deux oranges
Macarons aux spéculoos
Macarons au gingembre et à la rose
Macarons Mogador: chocolat passion
Macarons pistache griottes
Macarons Envie: cassis, violette
Macarons à la noix de coco
Macarons à l'huile d'olive et vanille
Macarons Tout Chocolat
Macarons au citron
Les glaces:
Sorbet tomate, fraise, basilic
Crème glacée à la cerise
Glace fraises violettes
Glace caramel au beurre salé
Glace melon abricots
Glace miel pignons
Glace au thé Matcha
Glace au gingembre
Glace "Mon Chéri"
Sorbet fraise
Glace à la figue
Glace au Turron
Sorbet à la poire et au Limoncello
Sorbet à la pêche
Les gâteaux, petits et gros:
Far breton
Mini carrot cakes aux épices
Gâteaux moelleux banane cannelle
Cannelés de Bordeaux
Financiers au sarrasin
Petites bouchées aux myrtilles
Tartelettes aux prunes, crème frangipane à la pistache
Fiadone
Madeleines au sarrasin
Cake banane chocolat du mercredi
Tarte aux figues
Tartes amandines aux raisins
Pancakes
Cookies aux pépites de chocolat
Spéculoos
Pain perdu
Muffins au potimarron et aux noisettes
Lamingtons (Aussie tiramisu)
Biscuits anzac
Tarte chocolat et caramel
Gâteaux bretons aux fraises de Plougastel et au beurre salé
Fondant chocolat marron
Pain d'épices
Biscuit tiède à l'huile d'olive au parfum de citron
Tarte aux pommes... à ma façon
Mi-cuit au chocolat, cœur fondant aux éclats de cacao
La tarte à la banane du 20 Degrés Sud
Tarte au citron meringuée
Churros
Tarte aux abricots, crème d'amandes au miel de lavande
Tarte de melon au chèvre frais
Cantuccini
Cake (ou muffins) pistache, citron et fleur d'oranger
Madeleines au thé matcha
Tarte à la rhubarbe
Tuiles au citron vert
Tatin de mirabelles, vanille et citron vert
Tarte fine aux pommes, gelée de coings
Amaretti
Éclairs mangue passion
Les crèmes et autres desserts:
Mini cheese-cakes au thé vert Matcha
Mousses chocolat blanc, framboises
Riz au lait, caramel au beurre salé
Verrines à la mangue
Panna cottas fraises rhubarbe
Confiture de lait
Clafoutis rhubarbe et fraises
Verrines Ispahan
Ispahan...version mini
Mahalepi
Petites crèmes au citron et au thé vert
Verrine à la pomme épicée, caramel au beurre salé, spéculoos
Verrines gourmandes aux poires et crème carambar
Crèmes brûlées à la confiture de lait
Vin chaud aux épices
Aussie tiramisu
Lamington trifle
Gratin d'oranges sanguines à la crème et à la fleur d'oranger
Crèmes brûlées au Nutella
Pastilla au lait et à la fleur d'oranger
Petites crèmes vanillées au caramel de muscovado
Crème caramel de potimarron
Crème au citron (lemon curd)
Panna cotta de lait de coco vanillée, minestrone de fraises à la menthe
Délice chocolaté au confit d'ananas
Tiramisu faon "Forêt Noire"
Petites crèmes aux fleurs de cerisiers
Fraicheur d'été: glace pêche, abricots au thym citron, espuma basilic et tuiles citron vert
Les Fruits:
Carpaccio d'ananas
Verrines à la mangue
Mini cheese cakes au thé vert Matcha (framboises)
Mousses chocolat blanc, framboises
Ananas poêlé au caramel vanillé
Gâteaux moelleux banane cannelle
Panna cottas fraises rhubarbe
Crumble pommes mûres
Sorbet tomate fraise basilic
Clafoutis rhubarbe et fraises
Petites bouchées aux myrtilles
Soupe de cerises au vin rouge
Crème glacée à la cerise
Glace fraises violettes
Verrines Ispahan (fraises framboises)
Ispahan... version mini (framboises)
Abricots rôtis à la plancha, glace melon abricot
Tartelettes aux prunes, crème frangipane à la pistache
Mahalepi (fraises)
Cake banane chocolat du mercredi
Tarte aux figues
Tartes amandines aux raisins
Verrine à la pomme épicée, caramel au beurre salé, spéculoos
Chutney figues et pommes (pour le foie gras)
Verrines gourmandes aux poires et crèmes carambar
Vin chaud aux épices (oranges et citrons)
Poires rôties au vin rouge et à la vanille
Salade d'oranges, oignons et olives
Gratin d'oranges sanguines à la crème et à la fleur d'oranger
Macarons aux deux oranges
Gâteaux bretons aux fraises de Plougastel et au beurre salé
Sorbet fraise et fraises déguisées chocolat pistache
Chutney à l'abricot
Fondant chocolat marron (orange)
Glace à la figue et tartelettes au chèvre et aux figues fraiches
Tarte aux pommes... à ma façon
Fraicheur d'agrumes, sablé breton et sorbet clémentine
La tarte à la Banane du 20 Degrés Sud
Macarons Mogador: chocolat fruits de la passion
Tarte au citron meringuée
Tarte aux abricots, crème d'amandes au miel de lavande
Macarons pistache griottes
Panna cotta de lait de coco vanillée, minestrone de fraise à la menthe
Tarte de melon au chèvre frais
Confiture de framboises aux poivrons (pour accompagner les fromages)
Tarte fine aux pommes, gelée de coings
Délice chocolaté au confit d'ananas
Tarte au citron meringuée... revisitée!
Poêlée de cerises, sablé breton, espuma caramel
Abricots au thym citron
Tatin de mirabelles, vanille et citron vert
Confiture de bananes au rhum arrangé
Confiture de meraviho et pâte de coings
Le Chocolat
Macarons chocolat carambar
Mousses chocolat blanc, framboises
Cake banane chocolat du mercredi
Cookies aux pépites de chocolat
Chocolat chaud aux épices
Aussie tiramisu (lamingtons)
Lamington trifle
Tarte chocolat et caramel
Crèmes brûlées au Nutella
Faises déguisées chocolat pistache
Fondant chocolat marron
Mi-cuit au chocolat, cœur fondant aux éclats de cacao
Macarons Mogador: chocolat passion
Churros et chocolat épicé
Délice chocolaté au confit d'ananas
Macarons Tout Chocolat
Tiramisu façon "Forêt Noire"
Tarte soufflée chocolat framboise
Cuisines du Monde
Cuisine Balinaise:
Pâte de curry (Basa gede)
Brochettes balinaises au poulet (sate lilit)
Satay lilit à l'agneau
Nasi goreng
Boeuf rendang (Rendang daging)
Soto ayam (soupe de poulet)
Lotte sauce aigre-douce (ikan asam manis)
Cuisine Japonaise:
Nouilles soba au poulet
Onglet à la plancha, sauce yakitori
Thon mi-cuit au sésame, salade de fenouils
Cuisine Marocaine:
Salade de carottes au cumin à la marocaine
Zaalouk d'aubergines
Tanjia de veau au citron confit
Purée de courgettes au miel et au safran
Tagine d'agneau aux abricots et aux amandes
Salade d'oranges, oignons et olives
Pastilla au pigeon et aux amandes
Pastilla au lait et à la fleur d'oranger
Tajine berbère au coquelet, olives et citron confit
Tajine d'agneau aux figues et aux amandes
Cuisine Grecque:
Tomates cerises de Santorin
Salade grecque
Glace miel pignons
Mahalepi
Chou-fleur à la grecque
Cuisine Australienne:
Aussie tiramisu
Lamington trifle
Salade de carottes nouvelles, cresson et chèvre frais
Poires rôties au vin rouge et à la vanille
Pavé de lieu grillé, tomates cerises et lardons rissolés
Biscuits anzac
Et n'oublions pas la Bretagne!
Breizh cake (poireaux, andouille et sarrasin)
Far breton
Riz au lait, caramel au beurre salé
Lotte à l'américaine
Financiers au sarrasin
Langoustines au kari gosse
Glace caramel au beurre salé
Madeleines au sarrasin
Salade de cocos de Paimpol
Tartare de daurade à l'avocat
Cake artichaut et chorizo
Crème de chou-fleur au curry
Huitres chaudes au beurre d'algues (Beurre Bordier)
Oeufs cocotte aux poivrons et au piment d'Espelette (Beurre Bordier)
Coquilles St Jacques, crème d'endives au cidre
Macarons au beurre salé
Crème de lentilles, saucisse de Molène
Tartines de St Jacques, compote d'oignons rouges au Curry
Papillotes de daurade
Gâteaux bretons aux fraises de Plougastel et au beurre salé
Rillettes de maquereaux à la moutarde
Sorbet fraise et fraises déguisées chocolat pistache
Maquereaux marinés au vin blanc et à l'orange
Croustillants de sardines au pâté Hénaff, crème de petits pois
Cuisine Méditerranéenne
Rouille d'escargots de mer sur un lit de vitelottes
Biscuit tiède à l'huile d'olive au parfum de citron
Glace à la figue et tartelettes au chèvre et aux figues fraiches
Calamars à l'escabèche
Tarte de melon au chèvre frais
Bar aux herbes en papillotes de feuilles de figuier
Spaghetti aux tellines, à l'ail et au citron
Cuisine Italienne
Sorbet poire au limoncello et cantuccini
Risotto de potimarron à la sauge
Antipasti: légumes grillés et marinés
Pici al ragu (pâtes en sauce à la viande)
Spaghetti Carbonara
Tiramisu façon "Forêt Noire"
Amaretti et Affogato
Cuisine Mauricienne
Gâteaux piments
Petites crèmes vanillées au caramel de muscovado
Velouté de giraumon aux épices douces
Rougaille Saucisses
La tarte à la banane du 20 Degrés Sud
Agneau Makhani
Poulet à la vanille, achards de citron
Cuisine Vietnamienne
Bo-Bun et Nems comme à Saïgon
Daurade "Asian Style", à l'ail et à la citronnelle
Cuisine Antillaise
Acras de morue et crabes farcis
Poulet mariné à la jamaïcaine (Jerk chicken)
Cuisine Indienne
Agneau Khorma
Agneau Makhani
Cuisine Espagnole
Arroz negro (riz noir à l'encre de seiche)
Churros et chocolat épicé
Glace au Turron
Tapas et Sangria
Cuisine Thailandaise
Sauté de poulet épicé aux noix de cajou
Pad thaï
Curry vert
Thaï fish cakes (beignets de poisson)
Cuisine au Thé
Mini cheese cakes au thé vert Matcha
Glace au thé Matcha
Petites crèmes au citron et au thé vert
Cours de cuisine
Aile de raie poêlée, artichauts et miroir de vin rouge (Pourcel)Rouille d'escargots de mer sur un lit de vitelotte (Pourcel)
Huitres gratinées au Noilly-Prat et crues aux saveurs d'Asie (Pourcel)
Tartare de rouget et sa bouillabaisse (Pourcel)
Filets de rouget sur carpaccio de poire (Pourcel)
Jaune d'œuf coque aux truffes, asperges vertes en velouté et tempura (Pourcel)
Cuisine balinaise
Pâte de curry (Bali)
Brochettes balinaises de poulet (sate lilit)
Pastilla de pigeon aux amandes (Maroc)
Crème de panais, œuf poché, cerfeuil tubéreux (Atelier des Chefs)
Crème caramel de potimarron (Mas Tourteron)
Fraicheur d'agrumes, sablé breton et sorbet clémentine (Pourcel)
Panna cotta de lait de coco vanillée, minestrone de fraises à la menthe (Pourcel)
Tempura de Saint-Jacques, sauce tartare (Pourcel)
Très pratique! Merci!
RépondreSupprimerLou
Ca a du être du boulot pour toi ! En tout cas bravo, ça va être très pratique !
RépondreSupprimerEffectivement, j'y ai passé 3 soirées complètes. J'ai réussi à mettre de l'ordre... Cela m'aidera aussi à traiter des thèmes que j'ai un peu négligés!
RépondreSupprimermerci car j'avais eu du mal à trouver un jour la mousse au chocolat blanc.
RépondreSupprimerJ'ai testé plusieurs recettes et elles étaient toutes très réussies...
bravo j'espère bientôt vous lire en livre, moi en tout cas j'achète quand ça sortira !
Bravo pour ton blog cousine, c'est magnifique, je vais réaliser plusieurs de tes recettes très bientôt.
RépondreSupprimerJean-Michel Le Bot (Loperhet)
Merci beaucoup mon cousin... contente de te voir par ici! A très bientôt pour tes impressions sur les recettes... Bises!
RépondreSupprimerJ'étais au cours de cuisine chez les frères Pourcel pour Pâques, et je suis ravi de pouvoir lire tes recettes sur le blog, en effet, il est très pratique, chapeau car c'est un sacré boulot..Merci d'avance car je crois que l'on va se régaler bien des fois..
RépondreSupprimerMerci Christine, ravie de vous retrouver ici. J'espère que vous trouverez votre bonheur parmi toutes ces recettes. Je n'ai rien publié pour encore sur les recettes du menu de pâques, mais je suis en train de rédiger un article sur le cours "légumes de printemps"... A très bientôt!
RépondreSupprimerbonjour je vous ai découvert dans pinterest je me suis abonnée chez vous sur FB j'aime votre blog super contente a bientot
RépondreSupprimerNicole Lens 62
Je suis impressionnée. Tout est beau, bon, appétissant... Vous êtes une artiste consommée... Sans jeu de mot!
RépondreSupprimerMerci, merci