mardi 24 mars 2009

Salade vitaminée

Tant que le temps restera au beau, je crois que j'aurai plutôt envie, le soir, de petites salades plutôt que de plats chauds. Seulement aujourd'hui, il n'y avait pas grand chose dans mon frigo. J'ai l'habitude chaque week-end de faire le plein de fruits et le légumes et je les utilise en fonction du temps, des envies, du nombre de repas et de personnes (avec les garçons, c'est toujours très fluctuant!). Bref, j'en achète plutôt plus que moins, et le lundi, je me retrouve souvent avec des restes de produits frais. Aujourd'hui, j'ai pioché un fenouil, une orange, une grenade et quelques feuilles de salade... et voilà ce que j'ai préparé: une salade très ensoleillé qui a parfaitement accompagné un filet de poisson fumé.


Pour 2 personnes, il vous faudra:
1 bulbe de fenouil
1 orange
1/2 grenade
quelques jeunes pousses de salade
quelques herbes fraiches (persil, ciboulette, pluches de fenouil)


Emincez très finement le fenouil au couteau ou à la mandoline. Pelez l'orange à vif et découpez-la en tranches.
Dans le fond de votre assiette, étalez un lit de salade. Posez sur le dessus les lamelles de fenouil, puis les tranches d'oranges. Parsemez de graines de grenade et d'herbes fraiches ciselées. Assaisonnez de sel et de poivre. Versez par-dessus quelques traits de vinaigrette (huile d'olive et vinaigre balsamique).
Régalez-vous sans arrière pensée, vous aurez fait le plein de vitamines et de saveurs. Et n'oubliez pas: mangez au moins 5 fruits et légumes par jour!

3 commentaires:

  1. Jolie salade...Le drame c'est que je n'aime vraiment pas le fenouil...Encore essayé avec ceux rapportés de métropole.. Au four, huile d'olive, citron, thym....Tous se sont régalés sauf moi!!! Toujours cette saveur anisée que je fuis... (J'ai terminé mon assiette tout de même...)

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  2. J'aime beaucoup les couleurs de cette salade mais comme Cuisine Framboise, le problème reste le fenouil... :-)

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  3. Je vais essayer ,cela doit être délicieux . Merci.. Et quand ce sera la saison des Belles tomates , la recette de vos tomates zébra me tente beaucoup et me met l'eau à la bouche...

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