mardi 17 mars 2009

Ananas poêlé au caramel vanillé

Ces belles tranches d'ananas couleur soleil sont le dessert idéal pour conclure un repas lorsqu'on n'a pas trop de temps. Il peut se faire en toutes saisons. Les plus gourmands l'accompagneront au choix, d'une boule de glace à la vanille ou à la noix de coco...



Pour 6 personnes:
un bel ananas frais
1 beau morceau de beurre (environ 1cs)
1cs de miel
1 gousse de vanille

Commencez par peler l'ananas et découpez-le en tranches d'1cm environ. Dans une poêle, faites chauffer le beurre, ajoutez le miel. Ouvrez la gousse de vanille en deux et grattez les graines avec la pointe d'un couteau. Ajoutez-les dans la poêle. Gardez la gousse qui peut servir à aromatiser votre sucre en poudre. Faites bouillir quelques instants pour que la préparation prenne une belle couleur dorée. Ajoutez alors les tranches d'ananas, et faites les colorer 5mn de chaque côté.

Débarrassez sur un plat de service les tranches d'ananas, puis la sauce que vous répartirez sur le dessus. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. régalez-vous...

3 commentaires:

  1. Si c'est de l'ananas c'est forcement un régal ! Et le caramel vanillé doit joliment adoucir son côté acidulé...

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  2. c'est le paradis des gourmands par ici!!!!merci... ça donne envie de cuisiner...c'est les enfants qui vont êtres contents!!!

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  3. Délicieux... Chez moi, je le fais rôti au four avec vanille et réduction de balsamique..
    A chaque fois que je passe chez toi , je me régale.

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