jeudi 11 décembre 2008

Tartare Thaï






Voici une recette qui me sauve par sa rapidité et sa simplicité. C'est une recette de "Elle a Table" dont je me suis inspirée, en changeant quelques ingrédents pour n'utiliser que ceux que l'on peut trouver à coup sûr dans le supermarché du coin.



Les ingrédients pour 4 personnes:
600g de boeuf haché
1 gousse d'ail
2 échalotes ou 1 petit oignon rouge
2cm de gingembre frais
5 brins de coriandre fraiche
5 brins de menthe fraiche
5 brins de basilic frais
le zeste d'un citron vert
2 cc de cumin en poudre
2cc de coriandre en poudre
1cc de sucre
2cs d'huile d'olive
sel, poivre


Réunir tous ces ingrédients dans un mixer. Les réduire finement. Diviser la viande en quatre parts. Ajouter la préparation et bien mélanger à la fourchette.

Vous avez alors le choix entre manger le tartare tel quel, c'est à dire cru, ou le poêler brièvement 1mn de chaque côté. Servir avec une salade verte et des pommes de terre coupées en grosses frites rustiques.


1 commentaire:

  1. Dominique,

    Encore une fois, tu me surprends et c'est ce que j'apprécie chez toi : cette capacité à te lancer dans des projets originaux et novateurs !

    C'est très réussi et très professionnel

    D'abord tes recettes, tes photos très soignées, la simplicité de tes explications.

    Vraiment BRAVO

    Je vais aller régulièrement sur ton site ... et serais "gardienne" de tes mises à jour.

    Encore une fois, félicitations,
    Je t'embrasse

    Fred

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