lundi 22 décembre 2008

Carpaccio d'ananas



Envie de fraïcheur à la fin d'un repas bien copieux ou pour récupérer le lendemain et se réconcilier avec un estomac bien sollicité? J'ai ce qu'il vous faut: ce carpaccio d'ananas et son sucre parfumé...


Rien de plus simple: il vous faudra un ananas bien mûr que vous coupez en fines lamelles. Répartissez-les sur un grand plat. Pour le sucre parfumé, mixez ensemble 50g de sucre en poudre, le zeste d'un citron vert, les feuilles de 2 brins de menthe et les feuilles de 2 brins de basilic. Répartir ce sucre sur l'ananas, filmez et mettez au frais 1 heure minimum.


La touche finale: répartir juste avant de servir un mince filet d'une excellente huile d'olive. Celle que j'ai choisi est parfumée à la menthe, mais il y a plein d'autres choix possibles!






1 commentaire:

  1. Le carpaccio d'ananas ah ... j'adore ça ! Et ce sucre tout vert apporte vraiment un petit quelque chose en plus ! Moi j'aime le déguster avec un peu de basilic frais =)

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