mardi 12 mai 2009

Le Crabe Marteau

Pas de recette aujourd'hui, mais un petit article sur un restaurant bien connu des brestois: Le Crabe Marteau. Un restaurant que j'adore, avec un concept très simple: du crabe, des huitres, du poisson très frais, accompagnés de pommes de terre bio, de sauces mayo, de pain de campagne et de beurre salé.


Pas de décor sophistiqué, mais de grandes tablées rustiques, du journal en guise de nappe, une planche et un marteau pour tailler un sort au tourteau ou à l'araignée qui vous seront servis entiers. Il y a également quelques poissons proposés sur l'ardoise, en fonction de la pêche de la nuit, et des huitres délicieuses de fraîcheur. C'est bruyant, convivial, toujours plein (il faut réserver!) mais la traversée en vaut la peine. Alors pour les locaux qui n'ont pas encore essayé, ou pour nos visiteurs qui passeront par le bout de la Bretagne, une visite s'impose...


Le Crabe Marteau:
8 quai de la douane
29200 BREST
02 98 33 38 57
Et maintenant aussi à Paris:
16 rue des Acacias
75017 PARIS
01 44 09 85 59 

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