jeudi 19 février 2009

Verrines à la mangue

La suite... et la fin de mon dîner de St Valentin: le dessert. Des verrines exotiques à la mangue et aux fruits de la passion. Simples comme tout et pouvant se faire à l'avance, elles apportent de la fraicheur après un repas copieux. De jolies couleurs ensoleillées pour clore un repas d'hiver.


pour 4 verrines:
2 mangues mûres à point
1 fruit de la passion
1 citron vert
2 yaourts type "fjord" ou crème de yaourt
2cs de sucre en poudre
1 gousse de vanille

Commencez par éplucher les mangues. Gardez les plus beaux morceaux que vous couperez en dés, les réserver au frais. Avec les parures et les petits morceaux, vous ferez le coulis de mangues. Il faut juste les mixer sans ajouter de sucre si votre mangue est bien mûre. Verser dans le fond des verrines. Ouvrir la gousse de vanille. Grattez les graines avec un couteau. Dans un bol, verser les yaourts. Ajouter le sucre et les graines de vanille. Bien mélanger. Répartir dans les verrines sur le coulis de mangues. Rajouter par-dessus les cubes de mangue. Répartir ensuite un peu de pulpe de fruit de la passion et du de zeste de citron vert haché (pour la couleur). A défaut on peut décorer avec des feuilles de menthe ciselée.


1 commentaire:

  1. Je viens de découvrir ton blog, il y a beaucoup de recettes qui me plaise.A bientôt.

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