jeudi 18 décembre 2008

Les macarons, c'est aussi ça...


Stop! aux belles photos léchées qui vous mettent en appétit, aux couleurs vives et à la belle vaisselle, aux macarons impeccables que l'on croirait tout juste sortis de la vitrine de chez Ladurée...
Les macarons c'est aussi ça: du temps passé, de l'énergie et beaucoup de vaisselle!!! Lors de mon après-midi chez Lenôtre, à découvrir tous les petits secrets de cette gourmandise si prisée, il y avait une dame, qui nettoyait au fur et à mesure, bols, fouets, plaques, etc.
A la maison ce n'est plus pareil, même si l'Homme me donne souvent un coup de main. Il faudrait intégrer dans toutes les recettes, en plus des ingrédients et du temps de cuisson, le temps de vaisselle... Ce serait plus objectif.
Mais la gourmandise est là et on oublie vite tous ces petits tracas, lorsque l'on voit à quelle vitesse disparaissent ces douceurs qu'on a mis tant de temps à réaliser. Et c'est avec grand plaisir que j'y passerai encore beaucoup de mon temps pendant les fêtes pour régaler ceux que j'aime!!!

3 commentaires:

  1. Je me suis lancée une fois dans les macarons, et en effet c'était la révolution dans la cuisine !

    RépondreSupprimer
  2. Les macarons, c'est si bon !
    Tu aurais en stock une recette salée ?

    RépondreSupprimer
  3. Ce que tu racontes est valable pour beaucoup de belles/grandes pâtisserie en général....beaucoup de temps en cuisine et si vite dévorées...quelquefois on aimerait que le temps s'arrête lors de la dégustation pour qu'enfin on puisse aussi le savourer un peu plus....à observer et se délecter du plaisir inscrit sur le visage de ceux qui le dégustent....
    Que ne ferait-on pour ceux qu'on aime....c'est le principe même de la cuisine à mes yeux...faire plaisir aux autres autour de moi....même si quelquefois cela ne correspond qu'à une étincelle de Bonheur...

    RépondreSupprimer