samedi 4 juillet 2009

Tartare de Boeuf aux Herbes Fraîches


On a beau aimer cuisiner, il y a des jours où on a envie de quelque-chose de simple, de froid, de cru... le tartare est idéal dans ces circonstances. Préparé en un tour de main, avec un maximum d'herbes fraiches, accompagné de tomates cerises et d'une bonne salade verte, il a fait le bonheur de tous... Vous pourrez varier les herbes en fonction de vos goûts, de ce que vous trouverez en faisant vos courses... et pour les plus chanceux, de ce que vous aurez dans votre jardin. Pour ma part, j'ai choisi la coriandre, le persil, la menthe et la ciboulette. Le basilic, l'estragon, le cerfeuil peuvent également faire partie des choix possibles... à consommer sans modération (pour une fois!).


Pour 2 personnes:
400 g de viande de boeuf hachée
2 oignons nouveaux (avec les tiges vertes)
1 cs de ciboulette ciselée
1 cs de persil ciselé
1 cs de coriandre ciselée
1 cs de menthe ciselée
2 cs d'huile d'olive
2 cc d'huile de noix
vinaigre balsamique
sel, poivre
Mettez la viande hachée dans un plat creux. Ajoutez les oignons hachés finement, les herbes ciselées, l'huile d'olive et l'huile de noix. Salez, poivrez. Mélangez délicatement à la fourchette. Reconstituez les steaks sur chaque assiette. Déposez sur le dessus quelques herbes et quelques rondelles d'oignons. Versez en filet tout autour un peu d'huile d'olive et un trait de vinaigre balsamique.
Remettez au fais jusqu'au moment de servir.
Servez avec une salade de tomates et (ou) une salade verte.
Bon week-end!


Mes hortensias sont en fleurs. Cette année les fleurs sont énormes et très colorées. Ils nous accompagneront jusqu'à l'automne...!

10 commentaires:

  1. c'est comme ça qu je préfère le boeuf!

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  2. j'adore le tartare de boeuf... <3

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  3. Chez moi aussi il y a du tartare ....
    Les photos donnent vraiment faim !
    Bizzzzzzz
    Barbichounette

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  4. Hmm, une recette bien fraîche par cette chaleur à condition d'avoir un frigo qui garde encore au froid, le mein s'essouffle et avant une cata je vais voir demain après un autre et en vitesse LOL!
    Bon dimanche

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  5. Quelle beauté ce blog! A bientot :D

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  6. Il se prête à toutes les fantaisies ce tartare ! :) !

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  7. le tartare est réussi quand il est bien assaisonné et bien accompagné... toutes ces herbes lui vont à ravir

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  8. J'adore le tartare! c'est un plat simple, mais qui permet des variantes, et comme vous le dmontrez si bien, la fraicheur de tous les ingredients est primordiale1

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